(Ferreira Gullar)
Passei anos da minha vida achando que o doce e o salgado não deviam e nem podiam se misturar. Salmão com molho de maracujá, arroz com passas e melão com presunto eram combinações impensáveis. Um dia, no auge do verão, convencida pela minha mãe, que fez uma salada tropical com verduras, legumes e frutas misturadas, sucumbi àquele festival de cores e aromas. Foi paixão à primeira vista! Como pude viver tanto tempo sem aquela alquimia de sabores?!
Há mais tempo ainda, não imaginava pintar minha unha de uma cor que não fosse a tradicional "misturinha". Hoje em dia, pareço a "Penélope Charmosa" e não saio mais sem minhas unhas rosas, "Rosa Chiclete", "Rosa Pimenta", "Rosa Floral". Também não imaginei que algum dia fosse gostar tanto de correr e de batata doce...
Como é bom ir descobrindo partes da gente que nem imaginávamos! Claro que precisamos ter um referencial de quem somos, e alguns aspectos de nossa personalidade são para sempre! Mas as surpresas ao longo do caminho tornam nossa vida mais interessante, nos colocam mais abertos a mudanças. Percebemos que nem sempre somos o que achamos ser e que estamos livres, a cada momento, para novas descobertas, novos sabores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário